Мир здоровья


RSS
30.06.2016

Аденома гипофиза - скрытые и опасные, онкология, аденомы гипофиза


содержание

  • Аденома гипофиза - скрытая и опасная
  • размер имеет значение
  • Таблетки или хирургия?
  • И что тогда?
  • он снова растет



  • Аденома гипофиза - скрытая и опасная

    Откуда приходит это трудно сказать. Поэтому, чтобы предотвратить развитие для того, чтобы надежно определить причину и прогнозирования течения заболевания, современная медицина не может. Гипофиз расположен в непосредственной близости от важных частей мозга, крупных кровеносных сосудов и нервов, так аденома приводит к серьезным неврологическим и эндокринным эффектам. Тем не менее, эта опухоль часто излечим, самое главное - вовремя обратиться к врачу. Говорит профессор, доктор медицинских наук, директор Федерального центра нейрохирургии Pain Минздрава РФ Юрий Григорян.

    Аденома гипофиза развивается bezposredniotkanka железы, которая является основой мозга. Гипофиз состоит из двух частей: передняя (передняя доля гипофиза) и задний (гипофиз). Большинство рак развивается вперед. Обычно люди с этим заболеванием лица в возрасте 20-40 лет и мужчин и женщин с одинаковой частотой. Гипофиз регулирует гормон: регулирует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы, половых гормонов, регулирует процесс роста, функции опухолей надпочечников и т.д. приводят к нарушению различных функций ... проявляется аденома гипофиза в основном два типа нарушений, а также эндокринные опухоли, возникающие из сдавления головного мозга смежных структур.

    Большинство аденомы гипофиза produkujahormony себя. Так, например, гормон роста производится путем выращивания гигантизма. Высокий рост, увеличение руки, большие элементы могут служить косвенным индикатором наличия аденомы гипофиза. Страдает первое шоу, люди начинают осознавать необходимость носить перчатки, большие ботинки. Это приводит к их врачу.

    Если опухоль вырабатывает гормон, пролактин, сексуальную дисфункцию gomanifest. Мужчины - снижение полового влечения, импотенция. У женщин, изменения менструального цикла, секреция молока из молочных желез; Эффект этих нарушений - бесплодие.


    размер имеет значение

    Большое значение имеет размер опухоли. Аденомы делятся на микроаденомах (менее одного сантиметра) и макроаденома (более чем на сантиметр).

    Но активность рака эндокринной системы, то есть. E. увеличение производства гормонов, независимо от их размера. Это может быть небольшой (несколько миллиметров), и имеют серьезные эндокринные расстройства, а иногда и наоборот. Размер опухоли важен по другой причине. Макроаденома с увеличением сжатия зрительного нерва, которые расположены над гипофизом. Это приводит к снижению тяжести полей зрения и ограниченной видимости оригинальной боковой страдания и может развиться необратимые потери зрения. Разведите стороны, отечность мешают функции черепно-мозговых нервов, которые контролируют движения глаз, и у человека есть чувство двойственности, косоглазие может - свисающие веки. Если опухоль очень велика, она может сжать третий желудочек (образование, расположенное выше доли гипофиза), и сломать свободный поток спинномозговой жидкости в головном мозге. Это приводит к группе внутричерепной гипертензии, сопровождается сильной головной болью, рвотой, и требует немедленного хирургического вмешательства.


    Таблетки или хирургия?

    Для того, чтобы сделать правильный диагноз в первом видении kolejnosciSzacowany. Самый надежный способ подтвердить аденому - МРТ (магнитно-резонансная томография) в головном мозге, которые отображают размер опухоли, ее характеристики в присутствии цист. Плюс яркость делает ?? дальнейшее исследование уровня гормонов в крови.

    Например, в случае пролактиномы, zwlaszczato это небольшие размеры, первая фаза лекарств может помочь. Он нормализует уровень гормонов, женщина менструальный цикл восстанавливается, она может забеременеть и родить здорового ребенка. Но лекарства от рака снижается только каждый пятый пациент. В связи с этим, до сих пор, идеальное лечение аденомы гипофиза - хирургия.

    опухоли гипофиза удалены без разреза через nosw анестезии. Вы должны использовать операционный микроскоп, микрохирургические инструменты. Поскольку такие операции нужно хорошее оборудование и высококвалифицированный, они выступали только в крупных больницах. Несмотря на сложную операцию, у большинства пациентов довольно легко переносить.

    Если очень большая аденома гипофиза является трепанацией, которая необходима чаще в запущенных случаях с острым нарушением зрения, включая слепоту.

    Последний okazjachirurgiczna (особенно малая аденома) с использованием эндоскопической техники. В то же время существуют две возможности удалить опухоль. Первая - микрохирургическая операция через нос с помощью микроскопа, эндоскоп используется для проверки и подтвердить удаление опухоли. Второй пример исполнения - эндоскопический полностью, когда эндоскоп вводится через ноздрю, они подключены к телевизионной системе и с помощью микрохирургических инструментов, введенного путем удаления эндоскопа рабочего каналов аденомы.


    И что тогда?

    Многие пациенты обеспокоены - будет przywroconaCzy ослеп? Эксперты встретиться с ним. Если есть нарушение в течение длительного времени - несколько месяцев или лет, вероятность небольшого восстановления нормального зрения. Задача хирурга - сохранить хотя бы то, что осталось. Если нарушения произошли в последнее время, с видением (почти одна треть пациентов) восстанавливается в течение первых нескольких дней после операции.Резкое ухудшение кровотечения из опухоли может только улучшить срочное вмешательство хирурга. В любом случае, прежде чем обратиться к врачу, тем больше вероятность положительного результата.

    Чем больше опухоль, тем более важна структура структуры мозга, чем больно, тем больше риск сердечно-сосудистых заболеваний в области вмешательства. Это может сопровождаться серьезными нарушениями обмена веществ, в частности, балансом воды и соли, а также развитием инфаркта головного мозга. Так называемые «мочеточники прямой» представляют собой ненасытный голод и значительное выделение мочи - от 6 до 20 литров в день. В большинстве случаев его можно легко исправить искусственным гормоном в виде порошков или капель для инстилляции в рот или нос. В результате удаления микроаденомы можно снизить концентрацию основных гормонов, а затем вам необходимо временно или надолго заполнить их недостаток лекарств. Говоря о всех этих осложнениях, необходимо помнить, что часть общего объема операций очень низкая.


    он снова растет

    Другим методом лечения аденомы гипофиза является лучевая терапия. Недостатком является то, что освещение гипофиза, окружающих зрительных нервов и других структур головного мозга может вызвать постоянную потерю зрения через много месяцев или даже лет. Тот факт, что невозможно изолировать одну часть гипофиза, неизбежно страдает, а другая - с ее долей. Поэтому в мире считают, что лучевая терапия должна использоваться только после попытки коррекции и эндокринологической хирургии в микроаденомах и только после операции - для макроаденомов. Мне это нужно, и когда пациент по разным причинам противопоказан и выполняет операции, невозможно.

    Иногда через несколько месяцев или даже рак, он начинает расти снова из других клеток. Если лечение не помогает, вам может понадобиться еще одна операция. Хотя, если вы снова можете увидеть аденому в МРТ, размер его маленького и этого «не исключает» человека, он не должен касаться. Это требует не только контроля размера опухоли и контроля общего врача пациента.


    Аденома гипофиза: диагностика и лечение, онкология, аденома гипофиза
    Аденома предстательной железы, диагностика, лечение, онкология, аденома предстательной железы
    Встречайте: мы не гномы - мы маленькие люди, эндокринология, карловатоскопическая гипофиза (карликовость)

    Цирроз у детей, гепатология, цирроз печени
    Возраст гипогонадизм, эндокринология, гипогонадизм
    Вертикальное рождение

    Каковы пролежни, хирургические процедуры, пролежни « » Симптомы, лечение инсульта

    News:
    «второй воды» становится «столь же большим», сколько раз возникает после установки переполненных, слабо прилипших металлических коронок. Одним из наиболее эффективных и широко используемых которые, помимо нагрузку на левый желудочек и коронарные сосуды. Всех пациентов независимо.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info