Мир здоровья


RSS
10.10.2017

Аллергический ринит, симптомы и лечение


Аллергические заболевания - чума нашего времени, аллергия на ринит - одна из самых распространенных патологий в мире: страдает от 10 до 25% населения во всем мире. Мы привыкли к тому, что «сопли» не заслуживает серьезного рассмотрения, но по отношению к природе аллергического ринита это правило не работает.

Весна - радостное время не для всех. Наряду с цветущими садами и ароматными травами много сопли, ощущение заблокированного носа, отек и другие неприятные симптомы. «Аллергия!» - говорим мы в этой ситуации. Итак, что это за болезнь - аллергический ринит?

формы аллергии


Аллергические заболевания - чума нашего времени и катар аллергической природы - одна из самых распространенных патологий в мире: они страдают от 10 до 25% населения во всем мире.

Ранее врачи делились на две носовые аллергии: сезонные (так называемая сенная лихорадка весны - она ??приходит к нему и обсуждается ранее в этой статье) и постоянно (или круглый год). Теперь используются несколько разные классификации, которые выделяются:

  1. прерывистый - Периодические - форма заболевания (симптомы происходят не более 4 дней в неделю или более 4 недель в году). Это соответствует сезонному насморку по старой классификации.
  2. стойкий - Непрерывный - форма, в которой пациент страдает от простуды более 4 дней в неделю или более 4 недель в году - годовой аналог формы аллергического ринита.

И в зависимости от тяжести симптомов и, что самое главное, от неудобства, он сделал «хозяина», аллергический ринит делится на три уровня тяжести:

  • Свет - в котором пациент не нарушает сон, и в целом простуда оказывает незначительное влияние на его обычную и профессиональную деятельность;
  • умеренный - при расстройствах сна, снижении суточной активности, проблемах с работой или спортивной подготовкой;
  • тяжелые - на которых путают существующие расстройства и болезни, дают пациентам тяжелый мече.

Вот откуда он исходит: причины болезни

Причину аллергического ринита можно определить одним словом: аллергеном. То, что известно всем - некоторые вещества, которые воспринимаются организмом как чужая опасная мера, оказались в том, что тело начинает сражаться.

в сезонные аллергии Заболевания провокаторы чаще всего представляют собой опыляющие цветковые культуры (береза, грецкий орех, крупы, топольский пух, амброзия и т. Д.).

Основной аллерген u постоянная форма болезни - домашняя пыль (более точно содержится в роде Dermatophagoideus). Во-вторых, по важности - фрагменты животных. Кроме того, провокационные факторы часто включают бумажную пыль, пищу для аквариумных рыб, плесень, некоторые виды продуктов питания, лекарства и многое другое.

симптомы


Самое главное - правильный диагноз, и для этого необходимо знать симптомы болезни.

Аллергический ринит характеризуется природой:

  • обильная водная секреция из носа. Часто они даже не похожи на сопли и больше похожи на обычную воду;
  • Трудность дыхания через нос. Это связано с набуханием слизистой оболочки носа;
  • ругаться, щекотать в носу, внезапно чихать.

В дополнение к этим трем «классическим», вы можете испытать: оторвать глаза, отек и покраснение глаз, засвидетельствовать, ослабить боли, головную боль и усталость. Полный «набор» симптомов часто типичен для сезонных вариантов аллергического ринита, и его постоянная форма может быть анемичной, не будучи осведомленной, чихающей и очевидной только мягкой носовой секрецией и дыханием заложенности носа.

Как он диагностируется?


Для точного диагноза недостаточно найти вышеуказанные симптомы. Помогите заподозрить аллергическую природу носового расстройства, но подтвердите, что подозрение может быть сделано только с помощью вопросника. Так что мне делать?

Обратитесь к врачу ЛОР. Используя специальное зеркало, носаларинголог будет исследовать носовой канал, оценить цвет, степень кахексии, общее состояние слизистой оболочки, характер выделения из носа и сравнить его с картиной, характерной для аллергического ринита.

Тогда вы должны сделать тест:

  • морфология крови. При аллергических реакциях в анализе крови увеличивается уровень эозинофилов (ОК, это число не превышает 5). Холодные, например, бактерии, обнаруживали увеличение лейкоцитов крови. Однако увеличение количества эозинофилов в общем анализе крови - знак не является обязательным, и только у 30% пациентов с аллергическим ринитом.
  • Назальный тампон все равно эозинофилы (это исследование гораздо более информативно). Обычно в носовой секреции этих клеток в крови не было обнаружено, но при аллергическом рините оказалось, что более 70% пациентов. Кроме того, этот анализ очень прост, он может (и должен) повторяться несколько раз, что значительно увеличивает вероятность правильного диагноза.

После аллергической природы носит неизбежен, и нет сомнений, что вам нужно попытаться выяснить, что вещество вызывает подобную реакцию. Чтобы сделать это, они должны уже проконсультироваться с аллергологом.

Таким образом консультационный аллерголог и, согласно сертификату, проведение кожных тестов. Для этого на коже пациента на предплечье применяется множество различных аллергенов, а затем выполняется небольшая пункция, и через определенное время измеряются измерения изогнутых блистеров.

Но, к сожалению, определить вещество «вредно» Это не всегда возможно. Первый образец составлен только из наиболее распространенных аллергенов (и это максимум - несколько сотен агентов), а количество потенциальных провокаторов - десятки тысяч.Во-вторых, создать сенсибилизирующий аллерген трудно с несколькими веществами одновременно.

Вы действительно?

Аллергический ринит: шутка или серьезная болезнь? Мы привыкли к тому, что «сопли» не заслуживает серьезного рассмотрения, но по отношению к природе аллергического ринита это правило не работает. Во-первых, аллергический ринит может привести к развитию других заболеваний, в частности астмы, исследования показали, что 90% пациентов, страдающих от астмы, ринита начинается. И симптомы во-вторых, болезненные и постоянные простуды серьезно влияют на качество жизни пациентов.

Как лечить аллергический ринит?

Лечение аллергического ринита - работа очень трудно, несмотря на то, что следует рассматривать, по мнению пациентов, «в соплях.»

Первое - и самое главное: устранить причину! Необходимо ограничить контакт с пациентом и его «врагом» - аллергеном.

Для этого:

С повышением чувствительности к аллергенам пыльцы рекомендуется:

  • во время цветения растения вызывают значительную временную передачу в другой регион;
  • дома для использования специальных очистителей воздуха, респираторов, масок и т. д.
  • Не совершайте внутренние поездки за это время;
  • не принимать лекарственные травы и не использовать косметику из трав;
  • запустить «аллергический» дневник, чтобы оценить динамику заболевания и эффективность лечения в течение одного сезона или в течение нескольких лет;
  • наблюдайте гипоаллергенную диету:
  • в реакции на пыльцу деревьев, желательном меню jestwylaczyc, фрукты и ягоды, которые растут на кустах или деревьях (персики, сливы, вишни, яблоки), орехи, киви, березовый сок, сельдерей, петрушку и морковь;
  • аллергия на пыльцу зерна должны быть осторожны с квасом и пивом, не рекомендуется использование зерновых злаков, хлеб, макаронные изделия и другие изделия из муки и крупы, щавель, арахис, бобы, соя, кукуруза, кофе, какао и копченые;
  • если аллергия вызваны сорняки пыльца, najlepiejwyeliminowanie диетического подсолнечник (масло, халва, семена подсолнечника), горчица и майонез, арбузы, дыни, цикорий, специя и зелень, шпинат, свекла и напиток, который используется в производстве полыни (вермут, абсент) ,

Когда желательно аллергия на плесень:

  • Избегать контакта с скошенной травой и сеном, облысением, влажными опавшими листьями;
  • ограничить время, проведенное в подвале, влажных домах и других местах с высокой влажностью;
  • исключить из рациона дрожжевого теста, сметана (маринованный), капуста, сыр, пиво, вино, ликеры, самогон, сахара и различных подсластителей: ксилит, сорбит, фруктоза.

У домашних аллергии Рекомендуется:

  • удалить все «пылесборники»: ковры, плюшевые игрушки;
  • регулярно (предпочтительно два раза в день), влажные квартиры часто убирают рабочие места;
  • Все белье из пуха, перьев и синтетических изделий из шерсти или изделий из негорючих материалов (например, шелухи гречихи);
  • хранение книг за стеклом;
  • Не может содержать растения в закрытом помещении;
  • нет прокладок, собак, рыб, птиц и других животных.

Мы обращаем внимание читателей нашего веб-сайта, что люди с аллергией не дают работу по дому в пыльных и влажных районах, работа, связанная с уходом за животными.

Те, кто страдает аллергией на лошадиную лошадь, противопоказали введение продуктов, произведенных на основе лошадиной сыворотки.

Специфическая иммунотерапия - SIT.
Это довольно популярный и эффективный метод лечения аллергического ринита, но, к сожалению, не подходит для всех пациентов. Сеансы SIT проводятся аллергологом, и суть этого метода лечения заключается в следующем: в организме пациента постепенно вводить небольшие дозы аллергенных веществ. В то же время они, как «привыкнуть» к внутреннему и формует вызывать иммунный ответ, блокируя аллергический процесс.

Возможно, сидите и показывайте, где:

  • вы не можете ограничить контакт с аллергеном;
  • точно оказалась частью развития специфической аллергии на носовую аллергию;
  • Патологические реакции, вызванные ограниченным (не более 3) числом аллергенов;
  • болезнь находится в неактивной фазе - фазе ремиссии;
  • Ваш возраст от 5 до 50 лет;
  • эффект фармакологического лечения недоступен или не имеет значения.

SIT - процедура довольно опасна, потому что это может вызвать жало (ангионевротический отек), поэтому вопрос о его необходимости и допустимости определяется индивидуально.

фармакотерапии.
Наркотики - основной (и известный) способ лечения аллергического ринита. Каковы основные группы лекарств, используемых врачами сегодня:

  1. гистамин-блокаторы. В настоящее время используется в основном в Н1-блокаторы sekundgeneracji, потому что они обеспечивают длительный эффект и не вызывает сонливость: кларитин (лоратадин), Tsetrin, Zyrtec (цетиризин), тавегил (клемастин). Эти препараты не влияют на причину заболевания, но они эффективно снимают отек, покраснение, сознание и болезненные симптомы.
  2. Местные лекарства для снижения кровообращения - Другими словами, носовые капли. Фармацевтическая промышленность предлагает широкий выбор различных инструментов в группе, но большинство препаратов, изготовленных на основе одного из четырех веществ: нафазолин, оксиметазолин, ксилометазолин гидрохлорид и фенилэфрин. Последние считаются наиболее безопасными и часто используются в педиатрической практике.

Местные противоотечные средства помогают справиться с заложенностью носа и тяжелой водной секрецией.

Просто помните, что в течение более длительного времени (более 4-5 дней) использование капель может вызвать наркоманию!

  • Кромоны. Наркотики этой группы, которые не очень популярны в стране и довольно редко называются. И безуспешно, потому что их использование (они назначаются в виде назальных спреев) помогает справиться с аллергическим ринитом и мягкими задержками (или даже сделать ненужным) назначать более сильные наркотики. Пример такого препарата - кромогликан.
  • Местные глюкокортикоиды (GCS) как спреи и капли. GCS - это единственная группа препаратов, которые влияют на все стадии развития аллергических реакций. В связи с тем, что они не устраняют симптомы заболевания, а также предотвращают развитие. Наиболее известными и эффективными локальными GCS являются Avamys, Fliksonaze, Aldetsin. Несмотря на то, что при использовании стероидов - препаратов гормона IS. Лекарственные средства, разработанные специально для местного «носового» применения, не вызывают особых действий для этих нежелательных гормонов.
  • в конце концов стероидные кортикостероиды - в виде инъекций и гранулПри лечении аллергического ринита вам повезло, редко используется, короткий курс и только в тяжелых, неизлечимых других случаях. Эффективность этих агентов не подвергается сомнению, но они вызывают много побочных эффектов, поэтому до недавнего времени врачи избегали их использования.
  • Конечно, никто не предлагает использовать все группы наркотиков одновременно. Существуют некоторые схемы лечения аллергического ринита, в зависимости от тяжести:

    • доброкачественная тяжесть заболевания: внутри определяют блокаторы гистамина, локально - спазм кровеносных сосудов капли кромонов. Когда отказ от обработки кромонов заменен актуальными кортикостероидами;
    • среднее значение тяжести аллергического ринита. Терапия заключается в том, чтобы начинать стероидные спреи параллельно с сужающими сосудами и блокаторами гистамина, если это необходимо;
    • И, наконец, при тяжелой болезни в режиме лечения вы можете добавить к кортикостероидам минимальную дозу и кратковременную.

    Хирургия.
    Если пациент имеет необратимые изменения в слизистой оболочке носа, носовой гипертрофии носовых раковин, кисты, полипы и другие расстройства, операции применяются.


    Гиперчувствительность желудка, симптомы и лечение
    Трофические язвы ног: лечение и симптомы, операции, язвы
    Кистозный фиброз, симптомы и лечение

    Ciaza после выкидыша
    Некоторые аспекты рефлексологии и рефлексологии, альтернативные методы лечения, альтернативная медицина
    Эклампсия беременность

    Каламус, глазные болезни (офтальмология), катехизис « » Первая помощь для обморока

    News:
    Обезжиренных молочных продуктов этом случае направлено есть воздействие на структуру, человек начинает жаловаться на мышечную слабость конечностей и локте, есть онемение и покалывание в руках и боли, которая может быть подана.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info