Мир здоровья


RSS
17.02.2017

Интенсивная нейрофизиологическая реабилитационная система (метод Козявкина). Часть 1, нервная болезнь (неврология), церебральный инфаркт


содержание

  • Основа метода рекультивации
  • моторная функция мышц
  • Движение устройства коррекции
  • коррекционный гидрокостюм "Спирала"



  • Основа метода рекультивации

    Мультимодальная система реабилитации. Метод, который использует различные методы взаимодействия с пациентом. Основным элементом этого метода является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов в сочетании с комплексом терапевтических средств: рефлексотерапия, физиотерапия, массажная система, художественная гимнастика, механотерапия и апитерапия.

    «Спираль» для создания правильных стереотипных движений с использованием биодинамической программы коррекции движения с использованием комбинезона.

    При поиске новых методов реабилитации пациентов с двигательными расстройствами и двигателем переобучения мы решили применить для достижения относительно новой научно-интегративной анатомии и физиологии. Одним из направлений этой науки является изучение функциональных отношений мышц во время движения.



    моторная функция мышц

    Исследования показали, что оптимальная эффективность двигательной функции мышц функционально объединяется в группы - мышечные синдромы мышц, мышечные пары (которые традиционно корректируются во время реабилитации) и спиральная мышца. Особое внимание уделяется мышечным спиралям, которые важны для создания моторных функций, которые несут только один сегмент тела и требуют скоординированного действия туловища и конечностей.

    Мышечная спираль, с одной стороны в теле, и объединение оставшихся половин левой и правой частей тела обеспечивает: симметрию и нормальную позу тела под весом; кросс-координация верхних и нижних конечностей во время движения (ходьба, бег, прыжки). Поддерживайте спираль осевого скелета, динамически определяйте положение головы, поддерживайте физиологические кривые позвоночника, участвуя в движениях грудной клетки, а также обеспечивайте стабильность положения тела и движения конечностей. Образование мышечных спиралей у людей происходит параллельно с развитием двигательной функции.

    При патологическом извержении головного мозга развитие двигательной функции сопровождается нарушением функционирования существующих мышечных спиралей и образованием мышечных патологических цепей. Поэтому одной из целей реабилитации пациентов с нарушениями движения являются мышцы конечностей, талассемия и нормализация мышц и создание правильных моторных моделей.



    Движение устройства коррекции

    Первыми движениями устройств в коррекции пациента с отеком головного мозга были модифицированный костюм «Пингвин», созданный еще в 70-х годах как средство предотвращения негативных последствий недействительности на теле космонавта. Костюм был построен с системой гибких стержней, которые создают дополнительную нагрузку на мышцы вдоль оси тела и частично воссоздают силу земной гравитации. В начале 1990-х годов этот костюм был модифицирован и адаптирован для использования у пациентов с эпизодами головного мозга и был назван костюмом «Адела».

    Продолжалась работа по ее совершенствованию, а в конце 90-х годов она была создана костюмом «Гравистат», что дало возможность оказывать более широкое влияние на устройства рефлекторных пациентов.

    Применяя эти идеи, мы разработали комплексную программу биодинамической коррекции движения, целью которой является создание новых моторных навыков. Это делается путем создания правильной работы таламуса, мышечных спиралей и конечностей пациента, применяя принципы динамической коррекции движения.

    Все классы программы выполнялись с использованием специально разработанного костюма «Спираль».



    коррекционный гидрокостюм "Спирала"

    «Спиральный» механизм коррекции хода обеспечивает дополнительные приложения внешних сборов, правильный движения конечностей, положения тела и активировать поток «правильной» проприоцептивной (тактильной, осязательной) информации.

    Это гибкая эластичная система, которая спирально размещается на туловище и конечностях и прикреплена к специальным крепежам - жилетам, шортам, коленям, подлокотникам, перчаткам и обуви. Вся внешняя поверхность опорных элементов выполнена из специального материала, подходящего для фиксации гибких призм. Отсутствие тяжелых деталей в опорных элементах значительно расширяет диапазон возможных физических терапевтических упражнений.

    Тяговый костюм благодаря своим упругим свойствам обеспечивает необходимые ремонтные усилия и специальную поддержку на липучке, обеспечивает возможность прикрепления их к ноздрям в любом месте и, следовательно, в любое время, в течение которого выполняется приложение, и направление силы в зависимости от характеристик беспорядка движения и цели лечения.

    Ремонтный костюм «Спираль» используется для ознакомления с упражнениями, которые вызывают гимнастику, механикотерапию, при выполнении беговой дорожки, игровых устройств и реабилитации при нормальной двигательной активности ребенка. Систематическое повторение правильных движений способствует его памяти о нервной системе, и в будущем она автоматически ее использует.

    Постепенное создание нового мотористайота физиологического приближения достигается за счет увеличения множественности, разнообразия движений и правильного выбора, а также векторов усилий по восстановлению.

    Стимулируя возможность компенсации для тела и мозга Пластичность для активации этой системы создает в теле ребенка новое функциональное состояние, которое открывает возможность более быстрого движка и умственного развития ребенка.

    Комплексное терапевтическое лечение этого метода, дополнять и укреплять друг друга, направлены на достижение главной цели реабилитации - улучшение качества жизни пациентов.

    Что важно, эта система не является альтернативой существующим методам реабилитации, а лишь дополняет и значительно повышает эффективность существующих методов реабилитации. Созданное в результате использования Интенсивной нейрофизиологической системы реабилитации новое функциональное состояние, нормализация мышечного напряжения, восстановление подвижности суставов, улучшение питания и кровоснабжения, открывает новые возможности для развития ребенка и повышает эффективность других реабилитационных процедур.

    Разработанная программа биодинамической коррекции Это движение является важным элементом техники Козявкина и нацелено на создание правильных моделей движения. Все занятия в программе проводились с использованием коррекции костюма «Спиральные» движения, что значительно расширяет возможности реабилитации пациентов с постуральными и двигательными расстройствами.

    Метод Козявкина был разработан более 15 лет, и с тех пор более 15 000 пациентов, в том числе около 7000 пациентов из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и многих других стран мира, прошли курс реабилитации в этой системе. Более 40 семей из Соединенных Штатов неоднократно посещали Украину и успешно завершили курс интенсивной нейрореабилитации.

    Уже в 1993 году система реабилитации была официально признана и получила широкий международный престиж благодаря своей эффективности. В энциклопедическом издании детской ортопедии процедура Козявкина была включена в четыре наиболее эффективных метода консервативной реабилитации пациентов с отеком головного мозга под руководством немецкого профессора Ниертара 1997.

    Статистический анализ группы медицинских данных12 из 256 пациентов, подвергшихся реабилитации по методу Козявкина, подтвердил высокую эффективность этой системы. Нормализация мышечного напряжения наблюдалась у 94% пациентов, контрольные навыки в лежачем положении - 75% пациентов, 62% пациентов, которые ранее не могли сидеть на этих навыках; Развитие способности ходить независимо зарегистрировано у 19% пациентов, которые никогда не ходили раньше, а 87% пациентов после реабилитации смогли открыть спастические щетки.

    Реабилитационный метод Козявкин проводится во Львове и Трускавце (Украина). В июле 2003 года совместно с реабилитационным центром «Элита» и Институтом медицинской реабилитации в Трускавце была создана принятая Международная реабилитационная клиника с учетом специфики реабилитации пациентов с головной болью.


    Интенсивная нейрофизиологическая реабилитационная система (метод Козявкина), часть 2, нервная болезнь (неврология), церебральный инфаркт
    Показания Интенсивная нейрофизиологическая систематическая реабилитация (метод Козявкина), неврологические заболевания (неврология), церебральный инфаркт
    Я вас не слышу, я - неврит, нервная болезнь (неврология), неврит

    Применение фолиевой кислоты
    Жизнь с раком желудка: ваши чувства и действия, онкология, рак ласточки
    Заболевания мышц ... уха, уха и горла (ЛОР), тиннитуса

    Первая помощь при ожогах, операциях, ожогах и обморожении « » Это не больно? Пришло время лечить, гепатологию, гепатит типа B и C, кроме того

    News:
    Падением давления, которое является причиной тока, иногда под полом, стенами, мебелью для ванной комнаты органов поверхностные язвы (язвенный баланопостит). Бронхита и обострения женщины могут быть давая слепые руки вверх или вниз.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info