Мир здоровья


RSS
03.06.2017

Когда психотерапевту нужна помощь? Психиатрия, психосоматические расстройства


содержание

Помощь в кризисных ситуациях и долгосрочный стресс
Помощь пациентам с тяжелыми соматическими заболеваниями
Коррекция расстройств пищевого поведения


Психотерапевт Наталья Ривкин, руководитель Европейской психотерапии клиники Европейского медицинского центра, рассказывает об обстоятельствах, при которых и условия проходят профессиональный психотерапевтический профиль и какие тенденции существуют в этой области.

Помощь в кризисных ситуациях и долгосрочный стресс

Часто занятый стиль жизни, большая ответственность, чрезмерный эмоциональный стресс и стресс вызывают долговременную психоэмоциональную дезадаптацию, депрессию, чувство постоянной усталости, неспособность расслабиться. Такие условия могут нарушить действие, вызвать трудности в семейной жизни и иногда привести к злоупотреблению алкоголем. В этой социальной ситуации или в других обстоятельствах они не позволяют человеку иметь реальное влияние. В таких случаях использование специальной психологической поддержки может научиться противостоять стрессу без «сбоев» и дезадаптации, «строить» новое поведение в стрессовой системе, находить внутреннюю поддержку и ресурсы для решения сложных ситуаций.

Другое важное направление - помочь пациентам, испытывающим острый стресс, в связи с потерей близких, эмоциональной травмой или внезапным появлением травматических событий. Вы должны помнить, что эмоциональная реакция на вершине имеет свои собственные законы и может вызывать осложнения. Самые серьезные из них - отсроченная реакция на стресс, когда через некоторое время после травмы «возвращаются» конкретные воспоминания об инциденте, депрессии, апатии, наркотике.

Дети наиболее восприимчивы к развитию после стресса. Смерть кого-либо из семьи или родственников, развод родителей, усыновление и серьезная болезнь - причины обращения с ребенком к терапевту.

Известно, что чем раньше понадобится психотерапевтическая поддержка, тем ниже вероятность развития патологических реакций на стресс.

Чтобы справиться со стрессом и кризисными ситуациями, наиболее эффективным является комплексный подход, который сочетает в себе специальные психотерапевтические методы и дополнительную медицину, в том числе различные виды массажа, рефлексологию, йогу и расслабление. Важным является индивидуальный подход и индивидуальная психо-эмоциональная программа поддержки, в зависимости от потребностей пациента.

Говоря о психотерапевтическом подходе в борьбе со стрессом и кризисом, наиболее оправданным является использование когнитивно-поведенческой терапии.

Дети и молодые люди испытывают стресс по-разному. Ситуация имеет более высокий риск долгосрочных последствий из-за стресса, поэтому они требуют особого ухода и специальных подходов к лечению. Особое внимание уделяется игре психотерапии, которая может сочетаться с физическими и когнитивными элементами.


Помощь пациентам с тяжелыми соматическими заболеваниями

Усыновление в глобальном медицинском сообществе. Уход за пациентами с тяжелыми соматическими заболеваниями - это подход, интегрированный с обязательством учитывать программу психотерапевтической поддержки пациента и членов его семьи

Эта поддержка включает работу с постстрессовым расстройством, пациентов с реакциями на новости о болезни и пытается преодолеть стресс и сохранить качество жизни пациента

Исследования показывают, что психологическая помощь, предоставляемая лечением, не только снижает стресс, эмоциональную перегрузку, помогает пациенту и его семье «понять» болезнь, эмоционально легче переносить возможные побочные эффекты лечения, но также значительно повышает эффективность терапии. Например, без психологической поддержки не может быть высокого качества ухода за больными раком, сердечными пациентами и тяжелыми эндокринными заболеваниями.

Многие соматические заболевания, которые представляют реальную угрозу для жизни человека, вызывают различные психические расстройства и социальную дезадаптацию пациента. Более того, одна, любая болезнь - это стресс. Поэтому, чтобы предотвратить развитие расстройства после стресса, нужно как можно скорее, потому что пациент знал о болезни, чтобы предоставить ему специализированное обслуживание. Для этого существуют программы, которые помогают им преодолевать стрессовые и пост-стрессовые реакции, которые проводятся в соответствии с определенными технологиями и способствуют восстановлению человеческих ресурсов в трудной ситуации.

Мы создаем для пациента и его семьи индивидуальную программу, через которую, даже в амбулаторном периоде, после окончания лечения в клинике, пациенте и семье в будущем он сможет справиться с бременем болезни.


Коррекция расстройств пищевого поведения

Научные исследования показывают, что причиной расстройства являются психологические расстройства. Поэтому программы психотерапевтической помощи в коррекции расстройств развиваются, включая как эмоциональные расстройства питания, так и расстройства питания из-за наличия психических расстройств (анорексия, булимия).

Основная цель такой поддержки - не только пациент, чтобы ограничить свою диету и похудеть, но и помочь ему справиться со стрессом или стрессом альтернативного метода, поддерживая комфортный вес.

В настоящее время анорексия и булимия представляют серьезную угрозу для здоровья, а иногда и для жизни женщин. Ситуация осложняется тем, что пациенты часто не диагностируются в присутствии этого заболевания. Такие пациенты нуждаются в долгосрочной медицинской и психотерапевтической помощи.

Наша клиника оказывает помощь в нарушении поведения в раннем детстве (от 0 до 8 лет), что часто связано с неправильным подходом к грудному вскармливанию. Проблема может заключаться в «ложном» представлении родителей о рациональном питании ребенка в первые месяцы и годы жизни и искаженной картины того, как ребенок в определенном возрасте должен взвесить и посмотреть.

После исключения соматических заболеваний, которые могут вызвать проблемы, эксперты помогают родителям узнать все о потребностях ребенка, рациональном уходе за ребенком, узнать правильную методику кормления. Такие родители могут пройти обучение на этапе планирования ребенка. Программа предназначена не только для членов семьи (отец, мать, бабушка и т. Д.), Но и медсестры.


Психосоматика, психиатрия, психосоматические расстройства
Посттравматический синдром. Как выжить в прошлом, психиатрия, психосоматические расстройства
Фармакотерапия препарата Психиатрия, расстройства, связанные с наркотиками,

Лучший теннисист, профессиональная болезнь, теннисный локоть
Чрезвычайная помощь при ангиодистрофии, иммунологии, аллергии, аллергии
Отходы, причины и лечение, Педиатрия, Трата детей

Меню куриной диеты « » Когда у пестиков изжога, гастроэнтерология, изжога

News:
Panadol, efferalgan или Nurofen например, в зависимости от текущего состояния что ребенок «строит лица», произнесите его более точно: если ребенок не должен его признавать и физический.

Information:
Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

horosagittarius.info