Мир здоровья


RSS
29.04.2017

Лечение желчнокаменной болезни, гепатологии и желчного пузыря, желчнокаменной болезни


содержание

  • литолитическая терапия
  • экстракорпоральная литотрипсия
  • лапароскопическая холецистэктомия
  • Холецистэктомия с мини-лапаротомией
  • Холецистэктомия из открытой лапаротомии

  • Время диагностики требует своевременного использования эффективных методов лечения, которые избавляют пациента от камней или желчного пузыря. Наблюдения показывают, что на ранних стадиях заболевания с существующей терапией, будь то литотрипсия или операция, она дает наилучшие результаты, последствия лечения с большим успехом при низком риске и смерти. Использование конкретного лечения мочекаменной болезни не должно ограничиваться жизнью пациента. При выборе метода лечения должен быть решающим фактором, а не возрастом пациента, его общим здоровьем и уровнем операционного риска.

    литолитическая терапия

    Идея растворения только желчных камней дает ученым со всего мира. Это привлекательно из того факта, что, когда выбранное употребление наркотиков больше не является необходимым, в операции, в которой всегда существует риск неблагоприятных эффектов. В медицинской практике метод растворения желчных камней появился в начале 70-х годов, когда была получена хенодеоксиловая кислота, а затем урсонокиохиловая кислота (УДХК). Препараты, которые уменьшают количество холестерина в желчи, препятствуя его синтезу в печени и увеличивая подачу желчных кислот в желчи. В результате он теряет литогенность желчных камней и следует растворение.

    Терапевтический эффект применения энтерально-кололитических препаратов достигается у пациентов с желчными камнями, состоящими в основном из холестерина. Как вы знаете, большинство этих камней смешиваются, также содержащие билирубин, белок и различные соли. Таким образом, только 20% пациентов, страдающих GSD, могут использовать литолиз. Применение метода, представленного для тяжелобольных пациентов в группе с высоким операционным риском и анестезией, а пациенты не хотят или экстракорпоральной хирургии литотрипсии (EKLT). Метод литолиза имеет много противопоказаний к назначению, недооценки которых терапевтический эффект не будет достигнут, а также возможные осложнения.

    Терапевтический эффект при приеме литолиальных можно ожидать до 1,5-2 лет. Суточная доза УДХК составляет 10-15 мг / кг. Наилучшие результаты наблюдались при ограничении потребления жирных продуктов, богатых холестерином. Основным недостатком этого метода является низкий выход литолиза. Даже тщательный отбор пациентов для растворения камней или уменьшения их размера для управления не более чем 60% из них, и этот эффект достигается при использовании небольших чистых холестериновых камней. После прекращения приема препаратов отмечается высокий процент рецидивов. Недостаточно высокая эффективность, ограничивающая использование литолитической терапии как самостоятельный метод лечения желчнокаменной болезни. В более общем плане он используется в сочетании с другими методами и, в частности, с удаленным дроблением камней.


    экстракорпоральная литотрипсия

    неинвазивный метод дробления камней желчного пузыря. Но не каждый пациент может быть рекомендован для медицинских процедур и не всегда дает положительные результаты. Для терапевтического эффекта требуется тщательный отбор пациентов. Опыт показал, что эффективность экстракорпоральной литотрипсии (EKLT) зависит от свойств камней, которые определяют успех их фрагментации и ликвидации, а также от функционального состояния желчного пузыря, который определяет частоту осложнений и побочные эффекты во время ликвидации и раннего рецидива камнеобразования.

    Критерии отбора пациентов с холелитиазом (разъем симптоматического и бессимптомные формами заболевания) предназначены EKLT: одно- и несколько (2-4) конкрементов, которые занимают менее половины желчного пузыря; сохраненная систолическая функция - эвакуация желчного пузыря. Эффективность терапии зависит от наличия отложений кальция и степени их кальцификации. Хорошие результаты лечения получаются у пациентов с эхопроницаемыми и эоноплотными (не содержащими кальция) рентгеноконтрастными камнями, увеличивая их эхопронизацию эхоплотности следов и непрозрачность дробления.

    Противопоказаниями EKLT являются: Stinky pustules, которые покрывают более 1/2 объема желчного пузыря; известковые камни; снижение систолической функции - эвакуация желчного пузыря и желчного пузыря выключена; конкреций желчных путей и желчных путей; неспособность к энтеральному литолизу после дробления камней (язва желудка, аллергии); беременность.

    Для результата литотрипсия оценивается в течение 3-18 месяцев, когда она высвобождается из фрагментов каменного блистера. Чтобы ускорить процесс элиминации и уменьшить размер фрагментов у пациентов, определяемых оральным литолитом. В тесном и отдаленном периодах фрагменты процесса элиминации могут вызывать осложнения в виде желчных приступов, острой билиарной вспышки, желтухи и острого панкреатита. Следует отметить, что эти осложнения встречаются редко. При тщательном подборе пациентов хорошие результаты лечения (полное выделение из камней в желчном пузыре) наблюдаются у 65-70% пациентов. Неудовлетворительные результаты ЭКЛТ, когда фрагменты не выходят из желчного пузыря или, наоборот, увеличиваются в размере, что связано как с неправильной оценкой функции желчного пузыря, так и с качественным составом камней.После успешного литотрипсии реформация камня у 20-23% пациентов, проходящих эту процедуру (у большинства из них были нарушения липидного обмена). Мерой профилактики рецидива у этих пациентов является проведение коррективных холестеринснижающей терапии.

    Нехирургические методы лечения, возникающие в результате одной непатогенетической недостаточности терапии. Ожидайте хорошие результаты лечения при использовании в долгосрочной перспективе, это не нужно, потому что если он не может работать на все маршруты в патогенезе этого заболевания остается тело желчного пузыря, образуя узелки. Поэтому хирургическое удаление желчного пузыря рассматривается как радикальный метод лечения желчнокаменной болезни, освобождение пациента от желчных колик и опасных осложнений. В настоящее время больницы используют три способа удаления желчного пузыря: лапароскопическую операцию с минимальным хирургическим подходом и стандартную лапаротомию.


    лапароскопическая холецистэктомия

    Появление метода медицинской практики Лапароскопическая холецистэктомия (LCE) стала важной вехой в развитии костно-каменной хирургии. За более чем 10 лет существования она получила широкое признание и получила дальнейшее совершенствование. Эндоскопические методы производят до 70-80% холецистэктомии.

    Согласно показаниям LCE m.in.objawowa неосложненной желчно-каменной болезни, бессимптомной формой заболевания, и желчного пузыря Холестероз. Улучшение технологии эндоскопической хирургии позволило расширить показания к вмешательству от связанных костных поражений. Среди противопоказаний к этой операции, выделяют плотные воспалительные инфильтраты в шейке гепатобилиарной и связок, беременность, передается лапаротомии, ожирение, цирроз печени, внутрипеченочный положение желчного пузыря, гепатит и острый панкреатит.

    Частичная травма LCE, тонкая инструментальная техника, обеспечивает легкий послеоперационный период краткосрочного пребывания пациента в больнице (3-5 дней) и более короткую профессиональную реабилитацию (2,5-3 недели). Эти факторы определяются низкой частотой послеоперационных осложнений в раневой, брюшной и кардио-респираторной хирургических системах.

    Наряду с бесспорными преимуществами работы друг с другим LCEniesie риском серьезных осложнений: кровотечение в брюшную полость, после общего желчного протока, внутренние повреждения, утечка желчи в брюшную полость, гнойные процессы в области вмешательства. Их причиной чаще всего являются спайки и воспаление в зоне печени.


    Холецистэктомия с мини-лапаротомией

    Этот метод состоит из процедуры холецистэктомии. Откройте небольшой быстрый доступ к элементам эндохирургии. Операция выполняется с помощью набора инструментов, включая кольцевой втягиватель, зеркало петли втягивания (геометрия изменения), осветительные приборы и электрокоагуляторы.

    Использование мини-лапаротомии с цецикстэктомией показано в случаях, когда имеются противопоказания к лапароскопическим процедурам. Технология этой операции позволяет удалить фолликул в присутствии воспалительных инфильтратов и спаек в области печени; когда мы ранее переносили лапаротомию, когда мы можем ожидать спаяния брюшных оргазмов с брюшной стенки; ожирение и внутрипеченочное положение желчного пузыря. Мини-доступ полезен у пациентов с сопутствующими заболеваниями сердца и легких.


    Холецистэктомия из открытой лапаротомии

    Удаление желчного пузыря со стандартной ширины катарактомии классифицируется как травматическое вмешательство с повышенным риском развития осложнений. Несмотря на отсутствие общего термина лапаротомии необходимость его использования остается сложной холелитиаз, когда требуется вмешательство в внепеченочных желчных протоков, воспаление желчного пузыря, острый. При принудительной передаче в широкую лапаротомию он выполняет операции лапароскопического и мини-доступа, если во время процедуры возникают технические трудности или ятрогенные осложнения.

    Таким образом, существующие методы лечения желчнокаменной болезни являются более эффективным хирургическим удалением фолликула. Важно быстро определить показания к операции, не дожидаясь развития сложных форм болезни.


    Диета для желчнокаменной болезни, гепатологии и желчного пузыря, желчнокаменная болезнь
    Питание в команде после холецистэктомии, гепатологии и желчного пузыря, желчнокаменной болезни
    Основные факторы риска, которые влияют на развитие холелитиаза, гепатологии и желчного пузыря, желчнокаменной болезни

    Это говорит ... сопротивление, иммунология, комнаты для страдающих аллергией, иммунитет, повышение иммунитета, затвердевание
    Лечение воспаления мочевого пузыря, воспаление мочевого пузыря
    Лимфатический дренаж и повязка для лечения отеков, сосудистых заболеваний (ангиология) и лимфатического отека лимфостаз

    5 вопросов полиомиелита, педиатрии, полиомиелита « » Опасные многочисленные, онкологические заболевания, множественная миелома

    News:
    Плечевого сустава, тогда как отсутствие надлежащего лечения печени переносятся четыре трети - 6 и удваивается каждую неделю. Следующий день процедура проводится по аналогичной клетки костного мозга (плазматической клетки), внезапно развивает увеличенные иметь многолетнюю практику.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info