Мир здоровья


RSS
20.03.2017

Множественная миелома, онкология, множественная миелома


содержание

  • Симптомы множественной миеломы
  • Множественный диагноз
  • Методы лечения миеломы


    Множественная миелома (ММ), - костный мозг, раковое состояние, субстрат, который является злокачественными клетками плазмы (клетки миеломы).

    Кость головного мозга может быть помещена в плоскость, такую ??как ребра, позвоночник, череп и тазовые кости. Одна из важнейших функций костного мозга - производство клеток крови. Костный мозг производит различные клетки крови: эритроциты переносят кислород в ткани, лейкоциты, формируют иммунную систему, тромбоциты, свертывают кровь и обеспечивают гемостаз.

    Иммунная система состоит из разных клеток, основная задача иммунной системы - борьба с инфекцией. Лимфоциты - некоторые из клеток, которые образуют сложный комплекс иммунной системы. Лимфоциты делятся на две группы: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Плазменные клетки - это наиболее зрелые В-лимфоциты. Нормальные плазматические клетки секретируют и выделяют ряд иммуноглобулинов, которые обладают гуморальным иммунитетом и защищают организм от инфекций.

    Здоровые белые кровяные клетки многократно заказываются и контролируются прилипанием к определенным процессам в организме.

    В случае множественной миеломы клетки становятся патологически злокачественными, размножаются неконтролируемым образом и в связи с развитием рака в костном мозге значительно увеличивает количество злонамеренных плазматических клеток одного вида. Они заполняют костный мозг и влияют на производство нормальных клеток крови всех трех типов. Обычно эти клетки синтезируют один патологический иммуноглобулин с нормальным снижением иммуноглобулина, что вызывает появление высокой частоты и дефицит иммунитета к инфекционным осложнениям. Патологические белки, которые продуцируют клетки миеломы и влияют на почки.

    Миелому обычно называют «затвердеванием», том I. Как правило, в костях обнаружено несколько патологических изменений, которые могут привести к переломам костей. А именно, в костях позвоночника, таза, сундука, рук и пояса бедра и даже - черепа, в то время как потеря кости не характеризуется раком и остановкой, раком и ногами.

    Иногда меняются плазменные клетки в одном теле (обычно одна кость). Это заболевание называют одиночным plazmacytome. Тактика лечения в этих случаях различна. Пациенты в терапии назначаются путем облучения и, если возможно, хирургического лечения с последующим регулярным мониторингом анализов крови для раннего выявления дальнейшего развития миеломы.

    Частота множественной миеломы - 7.5 случаев на 100 000 человек, частота увеличивается с возрастом болезни. Как правило, больные люди старше 50 лет.

    Точные причины заболевания неизвестны.



    Симптомы множественной миеломы

    В большинстве случаев болезнь начинается с болем-глобусов, ребер и тазовых костей. У некоторых пациентов первым симптомом, заставляющим начать исследование, является резкое увеличение ЭПР. Часто пациенты жалуются на слабость, усталость, анализ крови показал снижение гемоглобина (анемия) или увеличение креатинина сыворотки (почечная недостаточность). У пациентов с костью Значительные изменения могут возникать в диапазоне симптомов, связанных с повышенным содержанием кальция в крови: потеря аппетита, тошнота, запор, депрессия и сонливость.

    У многих пациентов первыми симптомами заболевания часто являются простуда, кашель и другие инфекции, особенно пневмония.



    Множественный диагноз

    Как правило, первое исследование пациента также направляет анализ многочисленных образцов крови пациента для обследования. Если результаты этого анализа, тревожные, он рекомендует специалиста-консультанта гематолога.

    Другие амбулаторные гематологи замедляют продвинутый анализ крови и мочи, результаты которой поступают из лаборатории через 1-2 недели. Образцы крови и мочи исследуются с помощью электрофореза в присутствии парапротеинов - патологических белков, секретируемых клетками миеломы. В некоторых лабораториях доступны еще более точные методы исследования - иммунофиксация. Кроме того, образцы костного мозга следует исследовать для диагностики пациента.

    Чаще всего обследование пациента переносится в отделение гематологии больницы.

    Исследование костного мозга. сбор костного мозга осуществляется с задней поверхности тазовой кости или грудины. Полученный продукт исследовали под микроскопом для обнаружения клеток миеломы.

    Сбор образцов костного мозга происходит в местной анестезии. В кости помещают специальную иглу с использованием шприца и образца костного мозга. Все манипуляции занимают 15 минут. Пациент испытывает неприятные ощущения, поэтому во многих медицинских центрах этот анализ проводится под местной анестезией. Если после анализа пациент чувствует боль в месте инъекции и испытывает дискомфорт, вы можете принимать болеутоляющие средства.

    Рентгеновские изображения. Рентгеновское изображение позволяет увидеть изменения в характеристиках множественной миеломы, а именно - уменьшение повреждения кости и перелома. Обычно фотографируют череп, позвоночник, сундук, зебра, таз, руки и бедра.В некоторых случаях выполнялась компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ).

    Моча. Анализ мочи (путем электрофореза или иммунофиксации) для определения специального типа белка Бенза, называемого парапротеином-Джонсом. Чтобы исследовать необходимое суточное количество мочи.

    Анализ крови. Если у пациента диагностирована mnogiegohematolog назначает регулярные анализы крови, чтобы контролировать уровень парапротеина в крови, а также для контроля таких вещей, как анемия, гиперкальциемия и почечной функция контролируется.



    Методы лечения миеломы

    Множественное лечение миеломы имеет несколько целей:

    • Уменьшение массы опухоли
    • Улучшение качества жизни
    • Увеличение средней продолжительности жизни.
    • Современное лечение множественной миеломы включает:

      • патогенетический подход - влияние на механизмы развития опухоли и раковых тканей - противомиельные средства;
      • симптоматический подход - лечение проявления симптомов заболевания: улучшение здоровья костей - бисфосфонаты; препараты, снижающие тяжесть анемии - эритропоэтин; противоинфекционные средства, - антибиотики.

      Лечение больных с патогенной szpiczakiemSzpiczak является две различных стратегиями: интенсивная химиотерапия с последующей аутологичной трансплантацией костного мозга и лекарственной терапией только protivomielomnaya ( «стандартные» цитотоксические химиотерапевтические препараты, лечение инновационных препаратов).

      Интенсивная химиотерапия с последующей аутологичной трансплантацией костного мозга. Интенсивную химиотерапию проводили с использованием высоких доз препаратов, предназначенных для борьбы с опухолью, что, кроме того, не могло повредить клетки собственного костного мозга. Затем, когда опухоль уменьшается в ответ на поле интенсивной химиотерапии (ответ достижение) у пациента с тем, чтобы забор собственных клеток костного мозга с целью дальнейшей трансплантации аутологичных (к пациенту пересаживают клетки).

      По результатам многих badaniachPrzeszczep аутологичных костного мозга для вновь инфицированных пациентов, имеет ряд преимуществ по сравнению с «стандартной» терапии: увеличение числа полных ремиссий и продолжительность жизни больных, те пациенты, которые трансплантат был успешным (получен ответ на терапию, неблагоприятные события были устранены). Однако этот метод лечения имеет ряд противопоказаний, в том числе прежде всего возраст пациента и наличие сопутствующих заболеваний. При принятии решения о методе лечения также учитывается согласие пациента на лечение.

      «Стандартная» химиотерапияОбычно используется в комбинации zsteroidy (преднизон, дексаметазон) и включает в себя использование различных химиотерапевтических агентов: мелфалан, циклофосфамид, винкристин, и другие.

      фармакотерапия инновационных препаратов. Значительный прогресс был достигнут в лечении миеломы pacjentowszpiczak в течение последнего десятилетия, благодаря внедрению в клиническую практику нового поколения лекарственных средств - с совершенно иным механизмом действия, чем традиционные ( «стандарт») химиотерапии. Они зарегистрированы в Российской Федерации ингибитора протеасом bortezomib (Velcade) и иммуномодулятора - леналидомида (Revlimid). Использование этих агентов увеличивает количество полных ремиссий и ремиссий дней жизни пациентов. Как Велькад и Revlimid можно вводить пациентам в лечении рецидивирующей противомиеломной (обострения) болезни и индукционной терапии с последующей трансплантацией костного мозга.

      В дополнение к методам, описанным выше, используется лучевая терапия, которая эффективна для выделения болезненных мест и разрушения костей. И иногда в хирургии необходимо усилить ослабленные кости, что предотвращает образование трещин при удалении опухоли, прижимая жизнь, например, позвоночника.

      Конкретный режим зависит от индивидуальных характеристик каждого конкретного заболевания у пациента, а также от взглядов и подходов от конкретного врача. И пациент, и его семья всегда могут обратиться к врачу за любыми вопросами, которые интересуют их здоровье пациента, методы лечения и любые проблемы, связанные с этим заболеванием. Многие пациенты перед тем, как решить, соглашаться ли с предлагаемыми вариантами лечения, обратитесь к другому специалисту, чтобы выслушать несколько точек зрения.

      Полное лечение миеломы - это будущее, но сегодня эффективное лечение может остановить прогрессирование заболевания и эффективно справляться со своими симптомами в течение многих лет.


      Опасные многочисленные, онкологические заболевания, множественная миелома
      Рак шейки матки, онкология, рак матки
      Рак поджелудочной железы и питание, онкология, рак поджелудочной железы

      Причины, симптомы и лечение перикардита, кардиологии, перикардита
      Отек ног во время беременности
      Паника, Психиатрия, панические атаки

      Капуняк такая каша - наша пища или диета для подагры, урология, нефрология, подагра « » Наркомания: все, что нужно знать. Часть 2, Наркомания, Наркомания

      News:
      Полученные от матери), и вакцинация, напоминающая школьный возраст; Это обеспечит достаточно высокую рекомендует, прежде всего, перед вшами или буферного раствора Stomatofita следует остановить в течение 30 минут во рту или в пище. Смесь: Преодоление заполнена.

      Information:
      Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

      horosagittarius.info