Мир здоровья


RSS
02.10.2015

Первые симптомы диабета, эндокринологии, диабета I типа (инсулинзависимые)


содержание


Инсулинозависимый диабет - системный комплекс, связанный с абсолютным или относительным дефицитом инсулиновых гормонов, в результате чего организм вызывает нарушение углеводного обмена и, в частности, ингибирование использования глюкозы в тканях. Первый симптом диабета - повышенный уровень глюкозы в крови (гипергликемия) и, следовательно, его выделение в моче (глюкозурия). В то же время, или чуть позже нарушается, и процесс жирового обмена, белка, баланса воды и соли. Таким образом, происходит сильная пульсация гормональных и метаболических (обменных) изменений, что в конечном итоге может привести к так называемым поздним осложнениям диабета: инфаркту миокарда, церебральный инсульт, острые дефекты сосудов сетчатки, почек и других систем. Он представляет собой диабет с острыми медицинскими и социальными проблемами, требующими неотложных решений.

Установлено, что диабет очень гетерогенен. Бывает, что он - симптом основного заболевания. Этот так называемый симптоматический диабет, связанный, например, с бедствием эндокринных желез: щитовидной железы (см., Как проверить щитовидную железу), поджелудочной железы, гипофиза, надпочечников. Эта форма диабета может быть вызвана определенными приемами и приемами. После успешного лечения основного заболевания исчезают и клинические симптомы диабета.

Настоящий диабет подразделяется на два основных типа: инсулин-изобилующий (тип I), ранее называвшийся молоди и независимый инсулин (тип II) или взрослый диабет.

диабет типа I чаще встречается у людей старше 30 лет и страдает от 10-15% от общего числа пациентов в среднем. Одна из причин сахарного диабета I типа и бета Лансеранских островков поджелудочной железы, производящих инсулин. У некоторых пациентов с диабетом идентификацию предшествуют вирусные инфекции, в частности свиньи (свиньи), перерыв, вирус гепатита. Исследователи теоретизируют, что вирус атакует клетки бета-клеток поджелудочной железы только теми, у кого есть генетическая предрасположенность к диабету. Много диабета типа I является аутоиммунным заболеванием, которое основано на дефектах иммунной системы. Используя недавно разработанные методы определения специальных белков крови - антигенов, вы можете определить, существует ли риск для человека, развивающего диабет, из-за нарушений иммунной системы.

Подавляющее большинство пациентов (85%) страдают от неинсулинозависимого (типа II) диабета. Кроме того, из этого около 15% от нормального веса и фактического ожирения. Другими словами, избыточный вес и диабет почти всегда идут рука об руку.

Причины диабета типа I и II принципиально разные. При сахарном диабете 1 типа из-за вирусной или аутоиммунной инфекции происходит агрессия бета-клеток, продуцирующих инсулин, из-за его дефицита, который имеет драматические последствия.

Пациенты с диабетом типа II, клетки бета-стимулируют достаточно и даже увеличивают количество инсулина, но свойства потери ткани принимают этот специфический сигнал. Если диабет связан с ожирением, основной причиной резистентности к инсулину является то, что жировая ткань является типом экранного действия инсулина. То есть они становятся недостаточными по отношению к абсолютному нарушению бета-блокады, чтобы начать работать при повышенной нагрузке и, в конечном счете, усталость. Тем не менее, очень важно подчеркнуть, что инсулинозависимый диабет не проходит одновременно в зависимости от инсулина.

При диабете II типа и нормальной массе тела причина восприятия нарушения сигнала болезни рецептора инсулина на поверхности клеток.

Но независимо от причины диабета, организм замедляет конверсию сахара из пищи, содержащейся в крови, и крахмального гликогена животных, который осаждается в печени и мышцах.

Повышение уровня сахара в крови сопровождается увеличением объема мочи. Выделение больших количеств жидкостей организма вызывает дегидратацию тканей, у пациентов есть жажда; вместо того, чтобы полагаться на высоту 1,5-2 литра жидкости, они пьют по 8-10 литров в день. В результате увеличивается количество мочи, которая развивает беспорядочный круг.

С увеличением количества жажды кожа начинает сушить, высыхать во рту. Потому что развитие диабета, как уже упоминалось, не только нарушало углеводы, но и жиры и белки. В результате у пациентов с диабетом снижается иммунитет ко многим, в том числе к инфекционным заболеваниям, к тяжелым и хроническим течениям других заболеваний.

Реальный дефицит инсулина или нарушенное восприятие клеток не только медленно превращает сахара в гликоген и сжигает глюкозу в тканях. Поэтому тело как материал энергии должно использовать жиры. Интенсивные жирные кислоты выводятся из жировых отложений и делят их на активные, что, в свою очередь, приводит к накоплению в крови и тканях так называемых кетоновых тел: ацетона, ацетоацетата и бета-гидроксимассиновой кислоты. Повышенные уровни кетоновых тел при отравлении вызывают кровь в организме и особенно центральную нервную систему, а также способствуют развитию серьезных осложнений диабета - диабетической диареи. Пациент нарушил функции жизни, в том числе кровообращение и дыхание, и если время не предпринимает действий, он может умереть.

Основная цель лечения пациента с любым типом диабета - уменьшить содержание сахара в крови, нормализовать как можно больше всех видов изменений в организме, чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений.

Лекарственные средства зависят от геномов. Те, кто страдает от (типа I) инсулинзависимого диабета, нуждаются в инъекциях инсулина. Пациенты с диабетом типа II назначали гипогликемические препараты; иногда можно нормализовать сахара в крови.

диетотерапия - это основной метод лечения диабетиков, независимо от его клинических форм. У каждого пациента из-за его массы тела, возраста, пола, физической активности следует строго рассчитывать низкокалорийную диету, содержание углеводов, жиры и белки, витамины и минералы. Это также должно обучать наших пациентов.

Благотворное влияние на состояние пациента. Умеренные упражнения строго индивидуальны. В то время как это происходит, физическое физическое проявление увеличивается в мышечной ткани глюкозы, поступающей из крови, и, как следствие, падает уровень сахара в крови. Это диабет всех возрастов, поэтому им нужна физическая активность.

Диагноз и эффективное лечение помогут эндокринологу.
Чтобы назначить встречу для диагностики диабета на ранней стадии, вы можете связаться

Интегрированная клиника по телефону +7 (495) 215-04-22


Под знаком диабета, эндокринологии, диабета типа II (инсулинзависимая)
Под знаком диабета, эндокринологии, диабета типа II (инсулинзависимая)
Первые симптомы диабета у детей, Педиатрия, Эндокринология детей

Рак поджелудочной железы и питание, онкология, рак поджелудочной железы
Panangin, инструкция по эксплуатации
Что такое рахит, педиатрия, рахит

Цирроз вульвы, гинекологии и других заболеваний женских половых органов « » Талассотерапия

News:
Недостатку кислорода сократили количество дней, через все эти продукты работают более эффективно, если пациент пьет сок алоэ. Автоматический сканер для исследования аудитории Его стенки желчного пузыря и проволоку.

Information:
Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

horosagittarius.info