Мир здоровья


RSS
28.03.2018

Рак почки: терапевтические варианты, онкология, рак почки


содержание

  • Методы лечения рака почки
  • Выбор вариантов лечения


  • Методы лечения рака почки

    хирургическое лечение

    Нет сомнений в том, что хирургический подход по сей день остается эффективным только при лечении рака почки. Операция используется почти во всех случаях, когда это возможно. Основным хирургическим методом является радикальная нефрэктомия. В нефрэктоме радикальные хирурги удаляют почки вместе с надпочечниковой железой, которая расположена в верхней части почек, граница нормальной ткани и соседних субхронических лимфатических узлов. Хотя эффективность удаления лимфатических узлов еще не доказана. Лучшим доказательством успеха операции является отсутствие рецидива рака с течением времени.

    Радикальная нефрэктомия может быть выполнена двумя способами: открытыми (традиционными и наиболее часто используемыми) и лапароскопическими методами. Лапароскопическая нефрэктомия может принести пользу по сравнению с традиционной открытой хирургией, поскольку она обычно приводит к уменьшению боли, более быстрому выздоровлению и менее страшному. Во время лапароскопической процедуры небольшая камера вставляется в тело небольшим разрезом. Камера передает видеоизображение, которое позволяет хирургу видеть зародыш крупным планом. Хирург вставляет инструмент в два или три дополнительных небольших надреза и выполняет операции.

    Но бывают случаи, когда он делает нефрэктомию, или он просто не может быть сделан при сохранении операции - частичная нефрэктомия (разрезание опухоли из почек). Эта операция является приемлемым способом лечения пациентов с раком почки, двусторонних поражений (рак обеих почек) и после обнаружения симптомов почечной недостаточности. частичная нефрэктомия может быть выполнена в других случаях, но возможность ее осуществления с функционирующей почкой и по-прежнему вызывает споры.

    Одна группа ученых думает о практической частичной нефрэктомии с нормально функционирующими вторыми почками, ссылаясь на лучшие долгосрочные результаты после кардиохирургической нефрэктомии (). Другая группа указывает на возможность резки почки с небольших (4 см) опухолей, независимо от других функций почек. Однако некоторые исследователи полагают, что они могут выполнять частичную нефрэктомию опухолей менее 2 см, поскольку, по их мнению, риск локальных рецидивов значительно увеличивается при резекции больших опухолей.

    Частичный почечный срез также может выполняться лапароскопически, но общий, эта операция не принимается.

    иммунотерапия

    Наряду с хирургией опухоли почек. Можно использовать методические методы, основное значение которых - иммунотерапия. Он используется в основном при метастатическом раке и рецидивирующих (повторяющихся) почках и направлен на усиление борьбы с иммунной системой на опухоль.

    Наиболее распространенное применение интерлейкина-2, интерферона альфа или их комбинаций. Эти препараты эффективны у 15-20% пациентов с короткой или долгосрочной ремиссией (остановка заболевания). Кроме того, эффективность низких доз интерлейкина-2 или интерферона-альфа практически не отличается от эффективности высоких доз.

    Однако иммунотерапия не всегда эффективна. И зависит от гистологической структуры рака почки: таким образом, с лучшими результатами у пациентов с выраженным и смешанным раком, но иммунотерапия выхода опухоли саркоматоидного цитокина очень низка.

    В некоторых случаях иммунотерапия рекомендуется в послеоперационной терапии для предотвращения рецидивов и метастазов.

    В последние годы они активно изучали возможность использования других цитокинов при раке почки, но, к сожалению, новый высокоэффективный иммунопрепарат еще не создан.

    химиотерапия

    Роль химиотерапии менее важна, потому что, как правило, рак почки не очень чувствителен к противораковым препаратам. Однако метастатические и рецидивирующие опухоли химиотерапия может быть минимально эффективной. химиотерапевтические препараты обычно сочетаются с иммунотерапией. Наиболее часто используемыми препаратами являются винбластиновые препараты, цитотоксические (эффективны у 6-9% пациентов) и 5-фторурацил (эффективны у 5-8% пациентов).

    гормональная терапия

    гормональная терапия, в частности, препарат прогестерон, который недавно широко использовался для лечения распространенных форм рака почки, в настоящее время из-за очень низкой эффективности почти не используется.

    радиотерапия

    Радиотерапия иногда рекомендуется пациенту, и они передают действие. Облучение помогает свести к минимуму кровотечение и боль, связанную с раком почки. Однако лучевая терапия почечной недостаточности не является общепринятой из-за ее очень низкой эффективности.


    Выбор вариантов лечения

    Правильный выбор режимов лечения рака почек - дело легко и очень ответственно. По результатам лечения - человеческая жизнь. Резимное лечение может зависеть от многих факторов, включая общее состояние здоровья, тип рака почки и факт распространения рака. И, конечно, все отдельно, а значит и обращение с данным человеком. Но наиболее часто используемые методы лечения рака почки зависят от тяжести заболевания, все еще можно найти.

    Этап I (соединение T1-2, N0, класс M0TNM). Эта комбинация букв и цифр указывает на то, что опухоль не распространяется за пределы почек, неизменные лимфатические узлы и локальные метастазы не в другие органы. Это самый простой и наиболее излечимый этап рака почки.

    Основной метод лечения в этой ситуации - радикальная нефрэктомия (открытая или лапароскопическая). Когда опухоли размером менее 4 см - частичная нефрэктомия выполнялись (как более тонкая и экономичная процедура). Послеоперационная лучевая терапия (лучевая терапия) обычно не выделяется как место, где она работает, довольно велика, и побочные эффекты, такие как тошнота, диарея и снижение количества клеток крови, могут быть довольно сложными.

    Этап II (соединение T3, N0, M0). На втором этапе метастазы в надпочечники и волокна в соединительной ткани называют вспышкой Героты, но поражения не производят впечатление и отсутствие метастазов.

    В этом случае радикальная нефрэктомия остается основным методом лечения рака. Но, кроме того, также выполняют лимфаденэктомию (удаление региональных узлов, лимфатических метастазов, что было возможно). Сохраняющиеся операции (то есть частичная нефрэктомия) на этой стадии заболевания проводятся только по показаниям - с двусторонними повреждениями или одиночной опухолью почек.

    Стадия III (комбинация T3 N0, M0 или N, T1-3, M0). Третий этап - это серьезный вызов. На этом этапе рак, в принципе, не только получает и надпочечную ткань, но также и почечной вены или нижней полой вены, лимфатические узлы не могут быть затронуты или один или несколько узлов могут быть побеждены и метастазироваться в другие органы.

    Радиальная нефрэктомия остается на этом этапе основного лечения. Но сейчас, во время операции, часто необходимо удалить опухоль надпочечников из сгустка почки и основную жилу нижнего тела, стенку резекции основной вены расширенной лимфаденэктомии. Перед операцией требуется эмболизация почечных артерий. Эмболизация артерий - это конец кровотока в почки. Этот тип вмешательства является частью операции по уничтожению раковых клеток и уменьшению кровотечения во время удаления почек, а также у некоторых пациентов с неоперабельностью. Эффективность до- и послеоперационной лучевой терапии (радиации) по-прежнему неэффективна, поэтому мало известно. Прогноз для пациентов с этой стадией опухолевого процесса уже неблагоприятен.

    Этап IV (комбинация каждого T, каждый N, M1). На четвертой стадии опухоли рака почки они обычно неубедительны и дают метастазы в отдаленные органы, также почти всегда им приходится поднимать лимфатические узлы.

    Прогноз у пациентов с прогрессирующим раком на последнем этапе - очень неблагоприятный. Для удобства использования пациентом, в данном случае, рак и эмболизация артерий нефрэктомии. Если опухоль не превышает 7 см, это лечение может увеличить выживаемость пациентов. Кроме того, нефрэктомия в некоторых случаях может приводить к спонтанной регрессии (резорбции) с отдаленными метастазами. Хотя иногда это регрессии метастазов и без сбоев.

    С небольшим количеством метастазов улучшают выживаемость нефрэктомии и хирургическое удаление метастазов. Это наиболее эффективное удаление метастазов у ??пациентов в течение более длительного (более двух лет) периода между первичной нефрэктомией и развитием отдаленных метастазов. Не важно удалить одно или несколько из числа метастазов - разницу в выживании. Стараются врачи во что бы то ни стало бороться за жизнь пациента. Хирургическое вытирание проводится даже у пациентов с метастазами в мозг, но лучшие результаты наноудаются при метастазировании в легкие.

    У пациентов с метастатическим раком стадии 4 это очень важно для иммунотерапии. Широко используется интерферон альфа (эффективен примерно у 15% пациентов). Лучшие результаты наблюдались у пациентов с единственным метастазом в легких. Однако ремиссия (болезнь прекращается), наиболее кратко. Более перспективный путь может быть применен к ИЛ-2 - 5% пациентов, этот препарат вызывает долгосрочную общую ремиссию. Он часто используется в иммунотерапии в сочетании с интерлейкином-2 и интерфероном-альфами (по данным, эта терапия была эффективной у 18% пациентов, а у 6% из них были достигнуты долгосрочные общие ремиссии).

    В последние годы эффективность химиотерапии и иммунотерапии наблюдалась также у пациентов с метастатическим раком почек. Наиболее часто используемые интерлейкин-2 и интерферон альфа в сочетании с 5-фторурацилом (эта терапия эффективна у 19% пациентов). К сожалению, можно лечить рак почки 4 ранга, поэтому все методы лечения в этом случае направлены только на продление жизни пациента и улучшение его состояния.


    Рак шейки матки, онкология, рак матки
    Что делать с подозрением на рак желудка, онкология, рак желудка
    Лечение рака почек, онкологии, рака почки

    Типичный представитель мясника, запрещенного половым органам Рзезачка
    Правильное питание, меню на весь день и неделю
    Причины эпилепсии, нервной болезни (неврология) Эпилепсия

    Глазное дергание: что делать, нервная болезнь (неврология), Тики « » Секреты иглоукалывания, нетрадиционные методы лечения, иглоукалывание

    News:
    Острых и хронических узлах теле ребенка или Антитела, которые проникают могут нарушить кровоснабжение мозга и нервную регуляцию внутренних органов. Уремии комы качество жизни и избавиться от патологического побочных эффектов.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info