Мир здоровья


RSS
07.08.2017

Симптомы и лечение гемолитической анемии, заболеваний крови (гематология), анемии


содержание

  • Концепция гемолитической анемии
  • Варианты гемолитической анемии
  • Основные симптомы и лечение гемолитической анемии с



  • Концепция гемолитической анемии

    Гемолитическая анемия означает группу заболеваний, главная особенность которой заключается в увеличении распада эритроцитов. В физиологических условиях продолжительность жизни эритроцитов составляет 100-120 дней. Стареющие эритроциты разрушали вывихнутые пазухи, а также в костном мозге.

    Полученный физиологический распад пигмента эритроцита бромилубина циркулирует в крови в свободном билирубине (промежуточном), который переносится в клетки печени, посредством чего участие ферментов с клетками печени проникает в желчные протоки и выделяется из кишечного тракта.

    При гемолитической анемии из-за увеличения эритроцитов срок их жизни снижается до 12-14 дней. Ускоренный гемолиз (разрушение эритроцитов) может быть главным образом внутричерепным или внутрисосудистым. Внутричерепное расщепление эритроцитов происходит в клетках ретикулогистиоцитарной системы, главным образом в селезенке, и сопровождается увеличением концентрации промежуточного билирубина, который выводится с мочой и калем. Когда внутрисосудистый гемолиз гемоглобина появляется в увеличенном количестве в плазме крови и выводится с мочой в неизмененной форме или в виде гемосидерина, который может быть встроен во внутренние органы и вызывать гемосидероз.



    Варианты гемолитической анемии

    Гемолитическая анемия может быть острой или хронической. Вся гемолитическая анемия делится на врожденную (наследственную) и приобретенную.

    Наследственная гемолитическая анемия является следствием различных генетических дефектов в эритроцитах, которые функционально повреждены и нестабильны.

    Приобретенная гемолитическая анемия, связанная с воздействием различных факторов, способствующих разрушению эритроцитов (образование антител, отравление гемолизом, механический стресс и т. Д.).

    Группа наследственной гемолитической анемии включает:

    • гемолитическая анемия, связанная с нарушением мембраны эритроцитов (микросфероцитоз, эллиптоцитоз, стоматоцитоз)
    • гемолитическая анемия, связанная с нарушенной ферментативной активностью в эритроцитах
    • гемолитическая анемия, связанная с нарушением структуры или синтеза глобиновых цепей (талассемия, серповидноклеточная анемия, нарушенный носовой гемоглобин)

    Группа приобретенной гемолитической анемии включает:

    • гемолитическая анемия, связанная с воздействием антител (аутоиммунная изоиммунная)
    • гемолитическая анемия, связанная с изменениями структуры мембран эритроцитов в результате осмотических мутаций
    • гемолитическая анемия, связанная с механическим повреждением мембран эритроцитов (искусственные клапаны сердца, маркер гемоглобинурии)
    • гемолитическая анемия, связанная с химическим повреждением эритроцитов (гемолиз ядов, свинца, тяжелых металлов, органических кислот)
    • гемолитическая анемия, связанная с отсутствием витамина Е
    • гемолитическая анемия, связанная с воздействием паразитов (малярия)

    Наследственная гемолитическая анемия разделяется в зависимости от местоположения генетического дефекта в эритроцитах (структура мембранных ферментов глобина). Наиболее распространенным наследственным заболеванием первой группы является микросфероцитоз (болезнь Шоуффарда-Минковского). Гораздо реже эллипсоцитоз и стоматоцитоз. Большинство заболеваний в этой группе можно обнаружить даже в форме эритроцитов.

    Другая группа наследственной анемии вызвала развитие эритроцитов в различных ферментах. Гемолиз (дезинтеграция), часто вызываемый некоторыми лекарствами. Третья группа наследственной гемолитической анемии связана с нарушениями гемоглобинообразования, поражающими эритроциты, и их сопротивлением действию различных факторов. Типичным представителем этой группы является серповидноклеточная анемия и мишеневидноклеточная (талассемия).

    Большая часть гемолитической анемии связана с антителами эритроцитов. Конкретной формой приобретенной гемолитической анемии при заболевании является Marchiafava Michele (постоянное свертывание гемолиза).



    Основные симптомы и лечение гемолитической анемии с

    Основные симптомы заболевания связаны с гемолизом. В большинстве случаев первые признаки обнаруживаются в подростковом возрасте или взрослые. У детей болезнь обычно обнаруживается при исследовании болезни их семей. Жалобы без обострения болезни могут быть недоступны.

    Во время обострения отмечаются слабость, головокружение, лихорадка. Одним из основных симптомов является желтуха, которая в течение длительного времени может быть единственным симптомом заболевания. Интенсивность желтухи, зависит, с одной стороны, от интенсивности гемолиза, а с другой - от способности печени связывать билирубин. Билирубин в моче не обнаруживается, поскольку свободный билирубин не проходит через почки. Кал интенсивно темно-коричневого цвета.

    Симптомом кардинальной наследственности является пространственное расширение, которое простирается от люка 2-3 см. длина гемолиза была значительно увеличена, так что пациенты с тяжелым перевариванием конечностей в левом верхнем квадранте.Печень обычно имеет нормальный размер, иногда она была увеличена. Тяжесть анемии различна. Часто наблюдается умеренное снижение концентрации гемоглобина. У некоторых пациентов анемия отсутствует. Наблюдается наиболее резкое сокращение количества эритроцитов и гемоглобина в гемолитическом кризисе.

    У людей среднего возраста и пожилых людей время от времени язвы ног, связанные с падением красных кровяных клеток в мелких сосудах конечностей, были трудно вылечить. Болезнь характеризуется так называемым гемолитическим кризисом, что проявляется в резком увеличении симптомов в непрерывном режиме гемолиза. Гемолитические кризисы обычно появляются после заражения простудой, женщины - в связи с беременностью.

    Единственным способом лечения микросфероцитоза, связанного с пациентом, является удаление селезенки, которая эффективна в 100% случаев. После удаления прослеживается у пациентов, практическое лечение происходит, несмотря на то, что патологические эритроциты сохраняют свои свойства (микросфероцитоз осмотическое снижение резистентности). Удаление селезенки проявлялось с частым, острым кризисом гемолитической анемии, пролитой судороги, коликами.

    Поскольку пациенты проявляют предоперационную трансфузию эритроцитов.

    Приобретенная аутоиммунная гемолитическая анемия, связанная с ростом собственных антител антитела к эритроцитам, которые застревают и подвергаются деградации в селезенке. Наиболее распространенный хронический лимфоцитарный лейкоз, острый лимфоцитарный лейкоз, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, хронический гепатит и цирроз печени.

    Дрейфует, чтобы различать острую и хронически иммуноиммунную гемолитическую анемию. В острых формах пациентов внезапно появляются сильная слабость, сердечное поглощение, одышка, лихорадка и желтуха. В хронических формах болезнь развивается постепенно. Объективно он показал пятнистое увеличение, по крайней мере - на печени.

    Средством выбора для лечения аутоиммунных заболеваний и гемолитической анемии являются глюкокортикоидные гормоны (преднизолон), которые почти всегда останавливают или уменьшают гемолиз. Условием является достаточная доза и продолжительность.

    Острая фаза может составлять 60-80 мг / сут (в расчете на 1 мг / кг), преднизон. При улучшении дозы преднизолон постепенно снижается для поддержания. Поддерживающая доза - 5-10 мг / сут. Лечение проводится в течение 2-3 месяцев до исчезновения каких-либо признаков гемолиза.


    Предотвращение анемии, заболеваний крови (гематология), анемии
    Основные симптомы и лечение анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты, заболеваниями крови (гематология), анемией
    Основные симптомы и лечение анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты, заболеваниями крови (гематология), анемией

    Лимфогранулематоз: время оптимизма, онкология, лимфогранулематоз
    Мемориальная доска у детей, Педиатрия, Стоматология для детей
    Желтая лихорадка, запрещенные заболевания, геморрагическая лихорадка

    Лечение воспаления вульвы « » Рекомендуется для детского питания. Как выбрать фильтр для воды, педиатрию, здоровье детей

    News:
    Давление в брюшной безопасности помимо абсолютного означает, что беременность совершенно невозможна в случае некоторых физических причин - из-за отсутствия матки и яичников. Аптеках, спасибо если бруксизм внезапно стоматологу, вы можете.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info