Мир здоровья


RSS
20.10.2015

Стресс после несчастного случая, здоровье, экстрим


содержание

  • Фактор. Тяжесть самой аварии
  • Второй фактор. личные особенности
  • Третий фактор. Реакция окружающего общества

  • ... Эта ситуация, к сожалению, известна многим. Водитель, участвовавший в ДТП (RTA), выживет; но после завершения физического восстановления - человек не может даже отстать от руля. А как водить машину - никак!

    Что делать в этом случае - вопрос не в обсуждении отсутствует. Успех психологической реабилитации после аварии зависит прежде всего от диагноза ситуации, и подход индивидуально, если вы можете получить совершенно противоположные результаты. Но, по крайней мере, вы можете говорить в первом приближении, почему не все это «послеаварийный синдром»? И если бы такая группа внезапно появилась, то как быстро она могла идти «сама по себе» и вообще ли?

    Появление и продолжительность команды отличаются от по крайней мере трех факторов.



    Фактор. Тяжесть самой аварии

    Каждый судит их субъективно. Но чем тяжелее человек воспринимает случившееся с ним дорожно-транспортное происшествие, тем больше вероятность «бедственного синдрома». В то же время не будем забывать, что «бремя» не ограничивается физическими травмами, хотя это, очевидно, в первую очередь. Более серьезно, они могут быть материальным ущербом - мы можем сказать, что, как говорится, «железы», но часто могут значительно лизать, особенно если автомобиль «является средством зарабатывания денег» ...

    И, конечно же, значительно увеличивает «ментальную нагрузку», испытываемую тем, что в случае серьезного ущерба или не позволил Богу убить пассажира или пешехода. В таких случаях он может даже предотвратить вину человека в любое время. Однако эта реакция уже зависит от индивидуальных характеристик драйвера.



    Второй фактор. личные особенности

    У разных людей разные взгляды на этот инцидент. Рассмотрим три примера ответа. Конечно, это «самые поверхностные обобщения», и, безусловно, настоящий человек может объединить несколько персонажей. Более того, эти функции могут выполняться как мужчинами, так и женщинами.

    "зной", Этот человек с быстрыми реакциями и взрывным темпераментом, получая удовольствие от вождения - особенно быстрые и обычно рискованные аттракционы. Такие люди часто попадают в несчастные случаи, но склонны обвинять других - главным образом потому, что они сами имеют инфантильное мышление (по крайней мере, на дороге) и просто не могут предсказать развитие ситуации «на своем собственном бампере».

    Если водитель добирается до следующей дороги, рейд - скорее всего, команды не беспокоятся о том, что он этого не сделает. Как только новые гейи переломы, снова «готовы сражаться» и с такой же степенью риска. Несчастные случаи - это «естественные расходы» для него - так игра в казино не расстроена, потому что другая потеря из-за потерь является неотъемлемой частью игры ... Это авария в салоне - «Для быстрого вождения» - обязательная часть процесса А, если в этих авариях вызванный виной недостижимого водителя, который получил травму - иногда никто не может себя винить ... по крайней мере, пока они не вырастут интеллектуально.

    "осторожный", Честно говоря, он не любит водить машину, и это то, что он говорит, только «при необходимости». Обычно он не превышает скорость, пытаясь наблюдать за трафиком и в целом очень обеспокоен безопасностью. Однако иногда авария не проходит - или он не успевает реагировать на изменение дорожных условий и не может ударить Личачева или в любой стрессовой ситуации, они реагируют очень плохо ... В любом случае, если у такого человека была авария - команда после он почти всегда был несчастным случаем. Особенно, если некоторые из его пассажиров являются жертвами - это водитель, который чаще всего страдает от чувства вины. И даже если суд докажет, что он так же виноват!

    Тем не менее, продолжительность здесь зависит от команды, насколько сильна «необходимость», которую они даже сделали, чтобы управлять автомобилем. Если выяснится, что вам нужно залезть за руль почти сразу после инцидента - люди часто сидят и уходят. Очевидно, что его команда может «глубокими ручками» и «последствиями» как скрытый страх и т. Д. - Вероятно, он останется, но не полностью потеряет свою психическую способность использовать это устройство.

    "актер", Для этого человека важны не только на дорогах, но и жизнь », как он выглядит». И, прежде всего, похоже. Если он едет, он делает это, к сожалению, не лучший способ, и иногда это потому, что он «хочет обратить на это внимание». Можно сказать, что иногда в дороге я просто «не знаю, как не прерывать». Например, вполне возможно путешествовать прямо между двумя сериями: пирс, но, конечно, многие захотят заглянуть в вашу каюту, чтобы увидеть «кто такой невероятно путешествующий!». И он чаще попадает в аварию по той же причине - если только он не пересечет сложное пересечение, он вдруг решил исправить свои волосы или одежду, если изящное длинное пальто было педали или предотвратило управление прохладной модной обувью ...

    Такой водитель после аварии с синдромом встречается чаще, но не так циничен, как в большинстве случаев, потому что он и его опыт хотят привлечь максимальное внимание.И проявление синдрома часто затягивается на невозможность: «Просто слушай, что мне пришлось терпеть!» В самых тяжелых случаях контролировать свой страх превращается в фобии - не говоря уже о том, что отдельные данные восприимчивы к так называемым проблемам. Соматы, которые отрицательно влияют на ускорение их физической реабилитации.



    Третий фактор. Реакция окружающего общества

    Самая общая команда после аварии происходит и длится долго, если:

    • окруженные провокацией и «живыми» воспринимают эти «живые рассказы» - другими словами, если актеры благодарны аудитории;
    • если осторожность в жизни «не оставляет места для ошибки». В этом случае даже маленькая «олово» может рассматриваться им как серьезная авария (по этой причине он получит непропорционально тяжелую цензуру!) И может привести к тому, что люди никогда не сидят за рулем, потому что это всегда бремя ответственности ...

    И чтобы предотвратить появление группы, они могут включать:

    • если вы снова едете, вам это нужно »- как говорится, нет машины, и больше никто не может пойти: это может быть очень полезно в этом вопросе постепенной психологической реабилитации;
    • и если у кого-то хорошие отношения с ближайшими: во всяком случае, в процессе «умственного» восстановления есть кто-то из их моральной поддержки, поощряйте и желайте вам удачи!

    Работа после тюрьмы, здоровье, экстрим
    Работа после тюрьмы, здоровье, экстрим
    Средства защиты от свободных собак, здоровье, экстрим

    Язвенная болезнь. Осторожно! Запрет гастроэнтерологии, язвенной болезни
    Песок в почках, симптомы и лечение
    Ветряная оспа у беременных женщин, педиатрии, куриной оспы

    Rozycz - симптомы, диагностика, лечение и профилактика, педиатрии, rozycz « » Apizartron, руководство по эксплуатации

    News:
    Нет очищения или хронические заболевания носовой опухоль анального канала Анатомия прямой кишки Анус (анальный канал) - это рост и пищеварительный тракт. Должен быть отделен.

    Information:
    Благоприятный прогноз обычно около должен быть возможен сразу, как правило, в течение тридцати минут, максимальное время для поддержания живой целлюлозы. Матку, при вирусном артрите, нарушениях метаболизм, возможно вызывают комбинировать.

    horosagittarius.info